自己治療痔瘡的方法有哪些?

1、飲食宜以清淡為主,避免辛辣刺激性的食物,多吃蔬菜水果,如西瓜、香蕉、番茄等都有潤腸的作用。在夏天,你應該喝更多的鹽和開水,以避免過多的汗水排泄。

諾華痔瘡藥膏可以有效進行痔瘡 治療由內痔和外痔引起的痛楚及不適,免除求醫尷尬,適合各種久坐或上班人士。

2、運動調養法:適當的運動可以減低靜脈壓,加強心腦血管系統的機能,消除便秘,增強肌肉的力量。這對痔瘡的防治非常有用。提肛運動是最簡單,最有效的方法:放松,臀部及大腿用力加緊,隨著吸氣,抬起肛門零距離接觸,近看有點氣,然後呼氣,全身放松。這種鍛煉可以隨時隨地進行..

3、養成良好方便習慣:定時排便,不要久蹲,同時注意日常中多休息,避免熬夜。

4、保持肛門清潔:平時注意保持肛門清潔,勤洗肛門,勤換內衣,同時坐浴。

5、藥物調理:在痔瘡的初期,可以用一些藥物塗抹或坐浴熏蒸治療痔瘡。

7種小偏方1蒲公英、黃柏、赤芍、丹皮各30克,桃仁20克,土茯苓30克,白芷15克。每天一副,可以用3次。用時先加水3000毫升,待煮開後,把渣滓去掉,然後把藥液倒在盆裏,趁熱先熏後洗患處,每次20分鍾左右為宜。這種方法可以解毒,除濕腫脹,瘀血,用於治療痔瘡的是有用的。

相關文章:

有痔瘡如何治療

有痔瘡要怎么調理

易患痔瘡的原因有哪些

得了痔瘡如何預防

老人痔瘡的治療方法

Share This Post

site by bcz