預防心髒病的保健方法是什么?

每天堅持夾十指,對患有各種心髒病或植物。神經功能紊亂引起的頭暈、胸悶、心慌等有一定的療效。同時,還能改善和刺激手腳末梢的血液循環,是一種很好的保健方法。具體的做法是:用一只手的食指、中指緊夾另外一只手的小拇指兩側,由手指根部向指部拉拔,感到指尖有溫熱、脹、麻的感覺。再依次從無名指到拇指,各做一次,兩手交替進行。

專科中心有專業進口的心臟檢查儀器,可以更加詳細的檢查出問題所在,此外,醫生也會根據你的情況為你制定合理的檢查計畫及治療方案,幫助你順利治療心律不齊,心肌梗塞以及心臟衰竭這類心臟疾病。

人的四肢末梢經絡分布較多,手足都是十二經脈密集區,手足末梢的神經分布也很豐富,這樣拉拔手指對經絡和神經的刺激可以調氣行血、寬胸理氣,還能改善血液循環。特別

是小拇指上有手少陰心經,中指上有厥陰心包經,這兩個經絡的按摩對心髒很有好處。用拇指尖按老宮穴、內關穴效果較好。心髒不好的人,建議較好能堅持早晚各做1次,每次約5分鍾。長期堅持夾十指,可以擴張冠狀動脈,增加心肌供氧量,調節心肌代謝及心髒功能,緩解冠狀動脈痙攣,增加冠脈血流量,從而可改善心肌供血,對心血管疾病具有一定的輔助治療作用。

1、穴位按摩方法1.內關穴:手掌朝上,位於前臂正中,腕橫紋上兩寸,約兩個半橫指處。按OFF為寧心的神經,寬胸理氣,陰陽調補,明確的心血管疾病特效穴經絡,預防和治療,常揉斷的血管清晰的停滯。

2、神門穴手腕內側,小指邊的腕橫紋上。神門穴專治心病,出現心髒早搏、房顫時,趕緊按摩神門穴,可及時緩解症狀。此穴可補益心經元氣,濡養心髒。

3、天泉穴:腋下橫紋兩寸處。此穴專治由於心血瘀阻而致的胸悶、氣短、胸痛。心跳加快,或胸悶時,可用手指用力按壓天泉穴3~5秒,停1~2秒後再繼續按壓,連續按2~3分鍾,對緩解心跳過速、胸口疼痛、心悸不安效果非常好。

4、伏兔穴位於大腿前面,正坐屈膝成90度,對方以手腕掌第一橫紋抵其膝上中點,手指並攏壓在大腿上,中指到達的地方就是此穴。有緩解心慌和心跳過速,補養心血的功效。揉時,不要揉搓,要用力刺激,用手掌仔細按摩。

相關文章:

心髒對缺氧十分敏感

合理安排作息時間

情緒激動可致心髒早搏

季節更替謹防心衰

老年人心髒疾病有哪些

Leave a Reply